Biscuits au thé matcha matsu et chocolat blanc

Depuis quelques mois, j’expérimente et découvre la gastronomie japonaise et coréenne dans ma propre cuisine. Ça ne s’est pas vraiment répercuté, jusqu’à maintenant, sur le blogue, mais avec l’approche des Jeux olympiques à Pyeongchang, en Corée du Sud, je me suis dit que ce serait intéressant de partager quelques recettes que j’ai bien aimées qui proviennent de ce coin de l’Asie!

Et je commence en force avec un gagnant assuré: des biscuits au thé matcha matsu et pépites de chocolat blanc. Ils sont moelleux, colorés, goûteux et si faciles à préparer! Mis à part le thé matcha, vous possédez sans doute tous les autres ingrédients dans votre garde-manger! C’est magique, je sais! Voilà la recette!

© Jonathan Courchesne

Biscuits au thé matcha et pépites de chocolat blanc

Ingrédients:

  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 100g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 150g de farine tout usage
  • 1 c. à table de thé matcha matsu
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 100g de pépites de chocolat blanc
  1. Dans un grand bol, fouetter la cassonade, le sucre et le beurre fondu. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à consistance homogène.
  2. Toujours dans le même bol, tamiser la farine, le thé matcha, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Mélanger en pliant avec une spatule jusqu’à consistance homogène.
  3. Ajouter les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.
  4. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure.
  5. Placer la grille du four au tiers supérieur. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  6. À l’aide d’une cuiller à crème glacée à piston, former 6 boules de pâte à biscuits bien espacés.
  7. Cuire au tiers supérieur du four pendant 12 minutes.
  8. Laisser refroidir 15-30 minutes.
  9. Déguster!

Personnellement, je trouve ces biscuits vraiment moelleux et relevés! Ils sont vraiment décadents et délicieux! De quoi impressionner ses amis avec une saveur un peu plus exotique 😉 Kampaï!

Jonathan

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