2e jour de Noël: des trempettes décadentes

Des trempettes, c’est parfait pour les grandes réceptions; i.e. vos partys de noël et du jour de l’an. Chaque année, y’a la trempette de Mamie, et celle de tatie Josée – pas di Stasio, malheureusement – qui sont bonnes, mais… quand ça fait 20 ans que c’est la même à chaque année, on sent que la nouveauté veut se frayer une place dans le festin cette année.

C’est rien contre vous, Mamie et Josée, mais cette année, vous ne pourrez vous retenir de succomber à mes trempettes complètement, totalement jouissives  – sans blague – y’a de l’émotion dans ces trempettes-là – et du gras et du sucre, mais chuuuttt, c’est Noël, bon!

Sans plus tarder, voici 3 trempettes à se garocher sur les murs tellement vous vous contrôlerez plus le body en extase. 

Source: kraftcanada.com

Source: kraftcanada.com

1. Trempette étagée des Fêtes

Parfaite pour les croustilles épaisses ou les Tostitos. Pleine de couleurs, elle ne se fera pas désirer bien longtemps. Juré.

Ingrédients:

  • 1 pqt (250g) tartinade au fromage à la crème
  • ½ t. de crème sure
  • ¼ t. de tartinade Miracle Whip
  • 1 t. de salsa
  • 2 t. de fromage mozzarella râpé
  • 2 tomates hachées
  • 1 poivron vert finement haché
  • 2 oignons verts hachés

1. Mélanger les 3 premiers ingrédients. En tapisser le fond d’un plat de service. 2. Couvrir du reste des ingrédients dans l’ordre.

©Crédit photo: Jonathan Courchesne

©Crédit photo: Jonathan Courchesne

2. Trempette aux épinards + bol en pain

Vedette de notre dernier Cocktail Dînatoire, cette trempette disparaîtra en un clin d’oeil. Prévoyez plusieurs batch au frigo. Servie dans un bol en pain, c’est le bonheur. Je pense que c’est ma préférée de toutes les trempettes.

Ingrédients:

  • 1 sachet de Mélange Sec de Soupe aux Légumes Knorr
  • 2 t. de crème sure
  • 1 t. de mayonnaise
  • 1 pqt (300g) d’épinards cuits, refroidis et essorés
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 miche de pain

1. Combiner tous les ingrédients, sauf la miche. Réfrigérer 2hres. 2. Évider l’intérieur de la miche et verser la trempette.

Source: veryculinary.com

Source: veryculinary.com

3. Trempette à la pâte à biscuits

Vous avez bien vu. Une trempette dessert. Les Dunkaroos ne sont même plus de la compétition avec ça. Vous trempez des biscuits graham là-dedans. BOOM. Orgasme. J’en connais une, Gabrielle pour ne pas la nommer, qui va monopoliser le pot. 

Ingrédients:

  • 1 paquet (250g, 8 oz, 1 tasse) de fromage à la crème, ramolli
  • ½ t. de beurre, ramolli
  • 1 t. de sucre en poudre
  •  2 c. à table de cassonade
  • 1 ½ c. à thé de vanille
  • 1 t. de pépites de chocolat (les mini-pépites)
  • 1 t. de Chipits Skor (toffee bits)

1. Battre le fromage et le beurre ensemble. 2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Confession: Ces trempettes sont tellement toutes sublissimes que je les mangerais à la cuillère –  comme celle de ma mère. À. CE. POINT. LÀ. OUI. J’ai l’air d’exagérer comme ça, mais non. Essayez-les. Obligés.

Laquelle allez-vous essayer en premier ? Quelle est votre traditionnelle trempette du temps des fêtes ?

Jonathan

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