Ze Quiche aux épinards, ou du soleil dans ton assiette!

Le beau temps, le beau temps, ça me donne toujours ben de l’inspiration. C’est pourquoi aujourd’hui, je vous sors une recette soleilentre autres parce que c’est jaune et léger comme un nuage – de mon idolâtrée et incontestée Julia Childma troisième grand-mère spirituelle, tsé!

Une quiche. Une quiche aux épinards. Ça c’est bon, fluffy, savoureux – sous-texte: c’est riche, c’est gras, mais on aime ça! Écoutez, je vous fais pas languir plus longtemps, je vous donne une photo pour vous faire saliver, pis la recette pour que vous vous garochiez sur votre four pour la faire.

BAM! Quiche aux épinards. Riez pas de ma croûte!

© Crédit photo: Jonathan Courchesne

© Crédit photo: Jonathan Courchesne

Quiche aux épinards

Ingrédients:

  • Un fond de pâte à tarte, pré-cuite*
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 t. de crème 35%
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à table de beurre
  • Une échalotte française, émincée- ne pas confondre avec une Française maigre! Haha!
  • Un sac d’épinards frais (env. 8oz), hachés grossièrement
  • Sel et poivre au goût.
  • Votre fromage favori, râpé –pour saupoudrer

1. Préchauffer le four à 375°F.

2. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et les assaisonnements. Réserver.

3. Dans une casserole à feu moyen-élevé, laisser tomber l’échalotte avec la moitié du beurre. Ajouter le reste de beurre et les épinards. Laisser cuire jusqu’à toute l’eau des épinards ait été jetée. Éteindre le feu, et laisser tiédir.

4. Ajouter les épinards au mélange d’oeufs et de crème, bien mélanger. Verser le mélange dans la pâte à tarte «pré-cuite».

5. Saupoudrer de fromage râpé. Répartir quelques mini-cubes de beurre parmi le fromage.

5. Enfourner pendant 25-30 minutes. Servir chaud.

*Pour une pâte à tarte, je vous conseille de faire la recette dans le paquet de Tenderflake ou de Crisco qui en fait comme 4-5 abaisses que vous pourrez congeler dans des pellicules plastiques. Sinon, y’a toujours la version facile d’en acheter une toute faite…mais je trippe moins, vu qu’elle n’est pas complètement faite de vos propres mains.

** Pour pré-cuire votre pâte à tarte, la piquer avec une fourchette pour l’empêcher de gonfler, puis la mettre au four à 400°F, sur la grille du centre, pendant 6-8 minutes. Puis, la ressortir et la laisser refroidir une dizaine de minutes.

Hein! C’est fabuleux, je sais. C’est pas tout! C’est meilleur FROID! Le parfait petit lunch de pique-nique; de quoi rendre jaloux le propriétaire de la sandwich aux oeufs et celui de la salade verte à vos côtés au parc.

Qu’est-ce que vous en pensez ? Va-t-il y avoir du soleil pour souper ce soir – ou demain soir si y’est passé l’heure du souper ?

Jonathan

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